Bem-vindos ao
Espaço da Turma

PROFESSORA CARLA PAUL GIORDANI

Atividade 23/04

23/04/2020 :: Atividade

Oi amigo (a), tudo bem contigo?

Vamos relembrar mais um pouquinho da história dessa semana?

Teve um personagem que fez aniversário, não foi?

Quem foi esse personagem?

Tu lembras da Cachinhos Dourados e do Urso?

ATIVIDADE 1:   

Área da Matemática: número e operações

Objetivo: Identificar o número correspondente a idade da Cachinhos Dourados e relacionar com a quantidade.

Descrição da atividade:

Agora que tu já lembraste que a Cachinhos Dourados fez aniversário, quero saber quantos anos ela fez?

Escreve o número em uma folha. Depois pede para os teus pais uma revista e recorta e cola oito figuras ao lado do número que tu escreveste.

Essa atividade tu vais guardar na tua pastinha ou envelope e também podes pedir para um adulto enviar para o email nivelbcbc@gmail.com.

 

ATIVIDADE 2:

Área da matemática: grandezas e medidas.

Objetivo:

-Perceber as mudanças que ocorrem com os ingredientes na realização da receita.

Descrição da atividade:

Tu lembras qual o lanche do ursinho que a Cachinhos comeu?

Tu já comeu mingau?

Hum, é uma delícia!

Que tal experimentar? Vamos lá, vou colocar aqui a receita de dois tipos de mingau.

Pede a ajuda de uma adulto e mãos na massa!!!

Bom lanche!!!!

A profe também vai fazer o seu mingau!

 

Vídeo da professora fazendo receita de mingau.

Durante o preparo ou quando estiver pronto o teu mingau, tira uma foto e manda para o email:  nbcbc@gmail.com para eu ver como foi legal esta atividade culinária.

MINGAU DE MAISENA

INGREDIENTES

  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de maisena
  • 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

1- Misture o açúcar e a maisena.

2- Junte o leite aos poucos misturando bem.

3- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

4- Sirva morno.

MINGAU DE AVEIA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de aveia flocos finos
  • Canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.

2- Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a levantar fervura jogue a mistura que você reservou.

3- Aguarde até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.

4- Coloque canela por cima.

BOM APETITE!